< >

В Воронеже наградили лучших молодых военных историков по итогам международной олимпиады

Вести Воронеж 1907

Лучших молодых военных историков наградили в Воронеже. Самых эрудированных определяли на всеармейском уровне и среди команд стран СНГ. Сегодня в академии ВВС завершилась III международная олимпиада курсантов.

Её участниками стали 54 команды – от всех вузов Минобороны, МЧС, Федеральной службы охраны и ФСИН. В ходе испытаний курсантов проверяли на знание не только событий, но и биографий полководцев, истории вооружения и военной техники.

Поздравить победителей приехали замминистра обороны Николай Панков и губернатор Алексей Гордеев. На всеармейских состязаниях лучшей стала команда Петербургской Михайловской военно-артиллерийской академии. Она в следующем году представит Россию на международной олимпиаде. Алексей Гордеев отметил, то, что олимпиаду принимал именно Воронеж, не случайно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Воронежцы не просто с уважением относятся к военным, они любят военных. И нам это помогает экономически развиваться, строить эффективную социальную политику и быть уверенными в своих силах. Мы с удовольствием всегда участвуем во всех мероприятиях академии. Я неоднократно её лично посещал. И жалею только об одном, что мне не 18 лет, и я не могу туда поступить».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также