< >

На ремонт 40 воронежских улиц будет потрачен миллиард рублей

Вести Воронеж 3049

Кто займётся капитальным ремонтом свыше 40 воронежских улиц, определено. Два электронных аукциона состоялись. Участниками каждого стали по три подрядные организации.

«Лоты» – это в основном улицы Левобережья. В их числе Богдана Хмельницкого, Калининградская, Димитрова, Новосибирская и другие. А также центр Воронежа: Пушкинская, площадь Ленина, Краснознамённая, Ворошилова, Грамши, дамба ВОГРЭСа.

Цена первого контракта после торгов снизилась на 1%, а это почти 6, 5 миллионов рублей. На втором сэкономили меньше – полпроцента, свыше 3 миллионов рублей.

Кто именно победил, для заказчика пока секрет. В протоколах участники под номерами. В течение максимум трёх дней победителей проверит Управление муниципальных закупок. Выяснят, выполняли ли организации подобные работы прежде и соответствуют ли они всем требованиям.

Если да, тогда в течение 10 дней городская дирекция дорожного хозяйства подпишет с подрядчиками контракты. По ним воронежские дороги ждёт, похоже, самый масштабный ремонт стоимостью свыше миллиарда рублей. Это будет сплошное перекрытие, для усиления полотна используют геосетку и двойной слой асфальта.

ПО ТЕМЕ: Успеют ли дорожники залатать ямы до начала масштабного ремонта воронежских дорог

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также