< >

Бутурлиновские школьники помогают волонтёрам собрать 4 тонны пластиковых крышек

Вести Воронеж 1963

Бутурлиновские школьники организовали акцию помощи четырёхлетней Лизе Карасевой из Воронежа, которая нуждается в инвалидной коляске. Девочка родилась с синдромом Дауна, она не может самостоятельно передвигаться.

Чтобы помочь малышке приобрести средство передвижения, воронежские волонтёры организовали акцию по сбору пластиковых крышек. Деньги, вырученные от переработки этого вторсырья, активисты намерены отдать маме Лизы.

Бутурлиновские мальчишки и девчонки решили поддержать акцию «Крышка-малышка» и организовали в стенах родной школы свой сбор пластиковых крышек. Неравнодушные ребята ежедневно, наряду с книгами и тетрадками, несут их в своих портфелях. За пару недель удалось набрать сразу несколько килограммов.

Пятиклассница Виктория Мазаева, например, сдала сразу несколько ящиков разноцветных «кругляшек» из-под лимонада, кефира, соков и йогуртов. Дедушка Вики их раньше коллекционировал. Когда узнал, для чего нужны они, не раздумывая отдал внучке. Воронежским волонтёрам необходимо собрать 4 тонны этого сырья.

Виктория Мазаева, ученица Бутурлиновской школы:

«Я когда перебирала, они меня очень заинтересовали, было очень много разных крышек, не таких как сейчас, а которые были раньше. Я сравнивала, какой раньше была «Кока-кола». Ещё я нашла одну крышку, которой вообще нигде нет, 3 D крышка. И если её покрутить, она меняет картинки. – И не жалко было с этим расставаться? – Нет, мне жизнь человека дороже».

Марк Ким, организатор акции в Бутурлиновской школе:

«Мне стало жалко, я как-то вошёл в эту ситуацию, я понял, что им тяжело. Я решил организовать акцию эту в нашей школе. Так как у нас учиться около 1000 учеников, я подумал, что мы как-то сможем помочь».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также