< >

В Воронежской области врачей теперь будут готовить прямо со школьной скамьи

Вести Воронеж 2020

Латынь с 10 класса. Врачей в Бобровском районе теперь будут готовить прямо со школьной скамьи. На базе второй школы формируется специальный класс. Для ребят, уже написавших заявление на такое обучение, начались первые практические занятия.

Первый специальный урок для 9-классников проходит в Бобровской больнице. Специалисты показывают оснащение новых реанимобилей, затем – практическое занятие по оказанию первой доврачебной помощи в деталях.

Преподаватели медакадемии будут читать в школе спецкурсы. Эти 12 школьников – будущий костяк нового класса. Принимать сюда планируют ребят, в том числе, и из сельских школ. Помимо всего, летнюю практику будущие медики смогут проходить в Бобровской больнице.

Наталья Гайворонская, директор школы №2:

«Каждый ребёнок будет выбирать свой индивидуальный образовательный маршрут. Для каждого будет составляться учебный план. Он будет выбирать те предметы, которые будут изучаться на профильном уровне. Для данного направления это, естественно, будет химия и биология. И те предметы, специализированные, которые необходимы будут в профессии».

Виталий Иванов, главный врач Бобровской ЦРБ:

«Нам надо с самого начала подбирать людей, которые хотят пойти в здравоохранение, чтобы они пришли туда с пониманием того, что они готовы быть врачами. Если это будут наши жители, то вероятность, что они потом вернутся на малую Родину, пополнить ряды Бобровской больницы».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также