< >

Воронежцы недовольны строительством ярмарки на Минской возле детской площадки

Вести Воронеж 3413

Крысы, неприятный запах и шум торговых рядов – всё это, по мнению жителей Минской, ожидает их совсем скоро. Неподалёку от жилых домов начали строить площадку для новой ярмарки. Жильцы уверены, место для рынка выбрано неудачно: между старой детской площадкой и мусоркой, а главное – под окнами пятиэтажки.

Нина Мешкова, жительница г. Воронежа:

«Площадка рядом детская. Какая-никакая, маленькая она, убогая. Но это площадка. Как всё это будет выглядеть? Дети играют и рядом рынок. Туалет будет у нас в подъезде. Крысы! Мыши! Что такое рынок? Тараканы! Вот, что нам не нравится!».

Минирынок на Минской входит в городской план размещения ярморочных площадок, который появился на сайте администрации в октябре прошлого года. Ярмарка рассчитана на 8 открытых торговых мест и 10 закрытых. Также в плане обозначены туалет, мойка, административное здание и лаборатория.

В мэрии говорят, место для всего этого выбрано с соблюдением всех нормативов. Прежде чем внести площадку в план, территорию изучала комиссия из всевозможных ведомств. В случае, если ярмарка будет приносить неудобства, жильцам советуют незамедлительно жаловаться в управу.

Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства администрации г. Воронежа:

«Нарушения мы будем очень жёстко контролировать. И все эти нарушения, если организатор ярмарки их не устраняет, то договор с ним расторгается, деньги ему не возвращаются за эту площадку, и он будет обязан её демонтировать. Так что сейчас требования к организации этих ярмарок очень жёсткие».

Теги:

Ярмарки

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также