< >

Молодые архитекторы разработают 5 проектов реконструкции парка «Танаис»

Вести Воронеж 2871

Танаис скоро преобразится – сегодня в Воронеже открылась мастерская молодых архитекторов. Они должны разработать 5 проектов реконструкции парка в Юго-Западном районе.

Среди участников – студенты и уже практикующие специалисты. Перед началом работы воронежские градостроители провели соцопрос. Жители Воронежа пожелали видеть парк более чистым и ухоженным, и с современной инфраструктурой.

В качестве куратора группы пригласили архитектора из северной столицы. Каждая команда имеет свой стиль и своё видение: кто-то делит территорию на функциональные зоны, кто-то предлагает внутри парка маршрут с прохождением в формате квеста.

Однако для всех есть главное условие – сохранить зелёный массив площадью более 20 гектаров. Над проектами архитекторы будут трудиться 3 дня. А в понедельник, 3 апреля, презентуют работы на суд экспертной комиссии, которая и выберет проект-победитель. Его городские власти обещают положить в основу реконструкции парка.

Яна Голубева, куратор воркшопа:

«Сегодня мы видим одной из проблем парка, что в последние 20 лет это были какие-то выгрызы из территории, из зелёных ландшафтов, хотелось бы вот эту проблему как-то нивелировать, создать какую-то приятную границу входа в парк».

Татьяна Винокур, архитектор:

«Я хочу реализовать попробовать концепцию более бережного отношения к природе, к растениям, к возможным биокультурам, которые есть, возможно, создать что-то новое. Воспитывать в людях желание распространять вокруг себя зелень, любить не только коробки и яркие вывески, но и всё то небольшое, что нас окружает».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также