< >

В Воронеже выбрали лучшую концепцию развития парка «Танаис»

Вести Воронеж 5639

Городской парк, как место терапии. Таким увидели «Танаис» воронежские архитекторы, победители конкурса на лучший проект реконструкции парка в юго-западном районе.

Итоги архитектурного состязания подвели накануне. В основе выбранной концепции – функциональное разделение территории второго по величине парка в городе на «зоны терапии».

«Лечить» воронежцев будут звуком, светом и даже ароматом – в этой зоне планируют высадить цветы и травы с приятным запахом. Добавят также детские площадки, несколько спортивных зон, туалеты и места общепита. Детально проработают и расширят систему освещения. В качестве изюминки – обещают даже уголок для садоводов.

Анна Азизова, архитектор:

«Мы создаём городской огород, куда люди, все желающие будут приходить, сажать какие-то травы, плодовые культуры и под геокуполом у них и зимой, и летом будет всё это расти».

Владимир Полуэктов, архитектор:

«Мы добавили велодорожки, мы добавили пешеходные трассировки, но в целом мы базировались на существующей пешеходно-дорожной сети, она, в принципе, нормальная, её немножко нужно восстановить, немножко реанимировать».

Архитекторы уверены – такой подход поможет удержать посетителей в парке и использовать рекреационный потенциал на 100%. Молодые градостроители не в первый раз прикладывают руку к благоустройству города – до этого уже планировали экспозиционное пространство на выставке «Воронеж – город – сад», а также участвовали в реконструкции парка перед замком принцессы Ольденбургской в Рамони.

Работа над «Танаисом», говорят, только начинается – впереди детальная разработка проекта, с привлечением ландшафтных дизайнеров, осветителей и озеленителей. Деньги на реализацию проекта, говорят, уже заложены в городском бюджете. Власти обещают привести парк в порядок до конца 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также