< >

Сад с самой большой в регионе коллекцией редких растений отмечает 80-летие

Вести Воронеж 1632

Ботаническому саду ВГУ – 80. Свой юбилей сад с самой большой в регионе коллекцией редких растений встречает в суете и заботах. Сейчас там ремонт. Начали с теплиц. За 80 лет они утратили презентабельный вид. Стеклянные крыши не выдерживали и могли в любой момент упасть на сотрудника сада или студента. Поэтом долгое время некоторые теплицы просто не работали.

Сейчас же стены в них укрепляют, а вот стеклянные крыши заменили пластиком. Он не только более безопасен, но еще и экономичен – сохраняет тепло, а значит, теперь можно будет меньше тратить на отопление. Кстати, для этой же цели к теплицам сейчас подводят газ. Им заменят электроотопление.

Напомню, о планах по реконструкции Ботанического сада мы рассказывали прошлой осенью. Сад тогда хотели объединить с городским парком «Динамо», обустроить там велодорожки и сделать его местом отдыха воронежцев.

Впрочем, сроки в вузе не называли. Для начала пересчитали деревья, ведь полный список того, что здесь высаживали в прошлом веке, был утерян. Теперь следующий этап – обновление теплиц. В некоторых уже возобновили работу. В этой, например, однолетники, которых потом пересадят на улицы Воронежа.

Андрей Воронин, директор Ботанического сада ВГУ:

«В дальнейшем мы планируем обеспечить наши теплицы системой автоматической подсветки растений с применением энергосберегающих фитосветильников. В планах есть снабжение нашего комплекса системой автоматической поливки и туманными установками».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также