< >

Изъятые на воронежском рынке кепки нанесли 1,5-миллионный ущерб компании «Шанель»

Вести Воронеж 2377

Шанель на Остужевском рынке. Сотрудники таможни в ходе проверки одного из торговых павильонов ярмарки обнаружили и изъяли более 800 кепок от неизвестного производителя.

Все товары были промаркированы названиями известных брендов: Шанель, Найк и Адидас. По мнению таможенников, признаки подделки налицо. Это подтвердили и правообладатели. Представители французского бренда оценили ущерб, нанесённый их авторскому праву, почти в 1,5 миллиона рублей, одна из фирм спорттоваров – в 2 раза скромнее, в 700 тысяч рублей.

Весь товар теперь подлежит конфискации с последующим уничтожением, а в отношении производителя, скорее всего, возбудят уголовное дело.

Сергей Ившуков, главный государственный таможенный инспектор Воронежской таможни:

«В ходе получения экспертизы материалы будут направлены в уполномоченные органы, либо Роспотребнадзор по Воронежской области, либо в органы МВД. Выявление Воронежской таможней данного товара на такую большую сумму происходит нечасто, последнее выявление было порядка 2-х лет назад».

Между тем, «фирмой» кустарного производства торгуют не только на Остужевском рынке. Стенды почти каждой торговой площадки города пестрят кепками с известными названиями, и их происхождение также вызывает сомнение.

Например, только в переходе у цирка наша съёмочная группа насчитала 5 киосков с брендовыми головными уборами. На вопрос, где произведён товар, продавцы ответить не смогли.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также