< >

В Воронежской области депутаты обсудили, как бороться с коррупцией в органах власти

Вести Воронеж 2242

В Таловой сегодня обсуждали, как бороться с коррупцией в органах власти. Там прошло выездное заседание комитета областной Думы по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту.

Ещё одним вопросом стала работа административных комиссий. В связи с изменениями федерального законодательства, из кодекса административных правонарушений на региональный уровень были переданы около 60 статей.

Раньше вопросы, касающиеся общественного порядка, например, нарушения тишины и покоя граждан, выгул собак, благоустройство территории – были в компетенции сотрудников полиции, то теперь ими занимаются представители местных органов власти, то есть, члены административных комиссий.

Проблема в том, что эти люди не наделены широкими полномочиями, и это затрудняет принятие решений по обращениям граждан.

Виктор Буздалин, депутат Воронежской областной думы:

«Комиссии не обладают теми правами и полномочиями, как полиция. Они не могут спросить документов, они не могут ни задержать, ни арестовать, не изъять то, что могут сделать полицейские. А это наносит вред безопасности наших граждан. Для нас это очень важно выездное заседание по той причине, что узнать именно какие же проблемы именно на местном уровне в исполнении этих законодательств. Уяснить для себя, что мы можем изменить и как эту ситуацию улучшить».

Теги:

Коррупция

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также