< >

В Воронежской области ужесточили «антитабачный закон»

Вести Воронеж 6248

Депутаты областной Думы сегодня ужесточили так называемый «антитабачный закон». Они расширили список общественных мест, где перекур может обернуться штрафом до 1,5 тысяч рублей. Под запретом теперь помещения бытового назначения в общежитиях и коммунальных квартирах.

Напомним, самое строгое наказание грозит любителям подымить на детских площадках. В этом случае штраф может составить 3 тысячи.

Кроме этого, на заседании регионального парламента добавили полномочий Госжилинспекции. Теперь её специалисты будут контролировать установление и изменение нормативов на оказание услуг ЖКХ.

И в очередной раз народные избранники скорректировали бюджет региона, увеличив доходную часть на 426 миллионов рублей.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Сегодня мы приняли изменения в бюджет 2017 года, плановый период 2018 – 2019. Увеличили доходную часть. Мы направили эти денежные средства на такие сферы как здравоохранение, образование. Также на заседании облдумы мы скорректировали и приняли изменения в Закон Воронежской области о передаче полномочий с сельского уровня на муниципальный, в рамках развития библиотечного дела».

Своим решением депутаты облдумы по сути перевели сеть сельских библиотек под юрисдикцию муниципалитетов. По мнению депутатов, это гарантирует устойчивое финансирование, которое можно будет направить на обновление книжного фонда и ремонт читальных залов. Кроме этого, изменение статуса позволит сельским библиотекам, а сегодня большинство из них числятся всего лишь отделом местного дома культуры – претендовать на различные государственные гранты.

ПО ТЕМЕ: Воронежские парламентарии ужесточают правила поведения для курильщиков

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также