7 °C
71.24   $ 64.43
< >

«Урфин Джюс» в воронежском прокате конкурирует с голливудскими мультфильмами

1653

Российский мультфильм в воронежском прокате наступает на пятки голливудским. История о приключениях по дороге к Изумрудному городу пришлась по вкусу детям и их родителям. В кинотеатрах не аншлаг, на мультфильмах его не бывает никогда, но зрителей уже не меньше, чем на голливудских блокбастерах.

Читающее поколение, выросшее на сказках Александра Волкова, теперь знакомит с этими произведениями поколение не читающее. Доступным способом – в кино.

Елена Бунеева, зритель:

«Мы вообще фанаты Волкова и «Волшебника Изумрудного города», и Урфин Джюса, мы прочитали несколько раз книгу, долго ждали этот мультфильма, поэтому для нас это целое событие».

На сказку о том, что добро способно растопить самое очерствевшее сердце, идут, в основном, младшие школьники. Многие предварительно прочитали книгу. Правда, авторы мультфильма персонажей немного изменили. Главный Злодей Урфин Джюс одержим не сколько жаждой власти, сколько желанием быть понятым и нужным.

Закрученный сюжет, волшебство и множество сражений юная аудитория тоже оценила. Любимый героя Андрея Рыбникова теперь бесстрашный Железный Дровосек.

Андрей Рыбников, зритель:

«Он топор взял, смелый был, сразу пошёл, один пошёл без всех, один сражался там, отважный был, смелый, всех бил».

На каждом сеансе в зале есть зрители, даже в середине рабочего дня. В кассе рассказывают, в выходные зал заполнен процентов на 70. Для российского мультфильма это, говорят, большая редкость. Обычно с детьми в таком количестве идут на голливудские мультфильмы.

Юлия Денисова, директор по кинопрокату кинотеатра:

«Урфин Джюс достаточно хорошо выглядит на фоне всех остальных мультфильмов, которые до этого были в прокате у нас, если не брать в расчет именно блокбастеры».

Самый большой поток маленьких зрителей в кино ждут в этот уик-енд. Посмотреть сказку Александра Волкова можно до конца следующей недели.

Наталья Зубкова, Александр Рудик

Темы:

Wizart Animation

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также