< >

Девять воронежцев погибли в авариях на «первомайские»

Вести Воронеж 5787
Девять воронежцев погибли в авариях на «первомайские»

За трёхдневные выходные, с 29 апреля по 1 мая, на дорогах Воронежской области погибли 9 человек. Большое количество аварий в дни отдыха обычно связывают с увеличением интенсивности движения на трассе М4 «Дон». По данным ГИБДД, ДТП в регионе чаще всего происходят из-за ошибок автомобилистов – выезда на встречную полосу, несоблюдения очерёдности проезда, несоответствия скорости дорожным условиям, нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части. В числе причин – недисциплинированность и усталость водителей, пренебрежения средствами защиты – ремнями безопасности и удерживающими устройствами для детей.

Кто и почему погиб в авариях на длинных выходных, из сводок полиции узнала корреспондент «Вести-Воронеж».

29 апреля

«Пятёрка» и дерево

Авария, случившаяся в Поворинском районе в 5 утра 29 апреля, унесла жизнь 31-летнего мужчины. ДТП произошло из-за ошибки водителя «ВАЗ-2105» на 4 км автодороги М 6 «Каспий-Новохопёрск». Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, 33-летний автомобилист нарушил правила расположения авто на проезжей части. Из-за этого «пятёрка» опрокинулась в кювет и врезалась в дерево. Один из пассажиров от травм скончался на месте, водителя и второго пассажира, 24-летнего парня, с ранениями доставили в больницу.

Автоледи в кювете

В то же утро, 29 апреля, похожая авария случилась с Lada Priora в Каширском районе, на 564 км автодороги М4 «Дон». За рулём автомобиля сидела 39-летняя жительница Воронежа. По данным полиции, автоледи превысила скорость, не справилась с управлением и съехала в кювет. Машина перевернулась. В ДТП серьезно пострадала 46-летняя женщина, пассажир Lada Priora. Она умерла на месте происшествия.

Мотоциклист под фурой

Мотоциклист погиб на автодороге «Курск-Саратов» в Семилукском районе. ДТП произошло 29 апреля в 18:30. Управляя мотоциклом Honda, 29-летний мужчина врезался в грузовик MAN. Удар был такой силы, что молодой человек получил тяжёлые травмы, от которых вскоре скончался в больнице.

Без дистанции с КамАЗом

Ещё одной жертвой ДТП 29 апреля стал неосторожный водитель Daewoo Nexia из Краснодарского края. Он ехал в Бобровском районе на 620 км автодороги М-4 «Дон», когда впереди оказался КамАЗ с прицепом из Северной Осетии. По предварительным данным полиции, из-за несоблюдения дистанции с грузовиком 56-летний автомобилист врезался в прицеп. От травм мужчина умер на месте аварии.

30 мая

Парни на «встречке»

Двое парней, 25 и 26 лет, погибли в ДТП с тремя автомобилями вечером 30 мая. Массовая авария произошла в аннинском селе Архангельское. Молодые люди ехали на «ВАЗ-211040» («Богдан») со стороны Саратова в сторону Курска. Водитель «Богдана» решил обогнать «пятнадцатую». Из-за неудачного манёвра «Богдан» столкнулся с «пятнадцатой» по касательной, потом вылетел на встречную полосу, где попал под прицеп грузовика Mercedes-Benz. Водитель и пассажир автомобиля «Богдан» от травм скончались до приезда «скорой».

Пенсионерка на опасном перекрёстке

Воскресный день 30 апреля стал последним для 84-летней воронежской пенсионерки. В 19:10 пожилую женщину сбил Mercedes-Benz, когда она переходила Бульвар Победы. Согласно данным полиции, 41-водитель ехал в правом ряду со стороны улицы Жукова в сторону улицы 60-й Армии. Бабушка переходила проезжую часть по нерегулируемому переходу. Мужчина поздно заметил пешехода, не успел затормозить и сбил старушку. От травм пожилая женщина скончалась до приезда «скорой».

За две недели до гибели старушки, 11 апреля, на том же перекрёстке погибла 18-летняя девушка, выпускница школы. Ее сбил Mitsubishi Pajero, который ехал на большой скорости и не смог вовремя затормозить.

1 мая

Пешеход на трассе

Ночной рейсовый автобус Setra сбил пешехода на трассе. Мужчина попал под колёса автобуса 1 мая в 00:30 в Бобровском районе на 616 км автодороги М-4 «Дон». От полученных ранений пешеход скончался. Его личность устанавливают полицейские. Кроме того, им предстоит разобраться, кто виноват в аварии – водитель автобуса или невнимательный пешеход.

Бордюр для Suzuki

Нелепая авария унесла жизнь 28-летнего парня, который ехал на своем мотоцикле Suzuki утром 1 мая по улице Грамши Воронежа. Как сообщили в ГУ МВД по Воронежской области, молодой человек за рулём авто двигался в сторону улицы Скрибиса и наехал на бордюр. После чего врезался в Mitsubishi Outlander. Автомобиль в это время стоял, его водитель только собирался выехать с переулка Кирпичного на улицу Грамши.

Оксана Грибкова

В Воронежской области мотоциклист разбился насмерть в ДТП с фурой

На трассе под Воронежем ростовчанин на легковушке разбился насмерть в ДТП с фурой

В Воронеже легковушка влетела в асфальтоукладчик

В Воронеже ищут автомобилиста, который сбил школьницу на переходе и скрылся


Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также