< >

Репетиция Парада Победы: Что ждёт воронежцев 9 мая

Вести Воронеж 6215

Сотни горожан уже посмотрели воронежский Парад Победы- 2017. Кто-то из первых рядов, а кто-то прямо из собственных окон. В эти минуты на главной площади завершается второй за сегодня прогон праздничного шествия. В пешей колонне – как и в прошлом мае – около 1800 человек. Репетируют всё – вплоть до торжественных речей, минуты молчания и криков «Ура!». Военных и силовиков поздравляют командующий парадом и начальник воронежского гарнизона.

«– Поздравляю! – УРА! УРА! УРА!»

По брусчатке пешая колонна проходит за 10 минут. Возглавляют строй военнослужащие 20 армии. Кстати, в годы Великой Отечественной её соединения освободили сразу почти 70 крупных городов. Замыкают колонну – парадные новобранцы. 80 представителей возрождённого движения Юнармии.

Кстати, кроме них в этом году на майском шествии дебютирует Росгвардия. Уже 9 мая колонна, как и в прошлом году, с песнями прошагает по проспекту Революции до Петровского сквера.

На репетиции место пешего строя тут же занимает техника. Впереди колонны «Тигр», дальше БТРы, гаубицы, и «Точка У», поражающая цели на расстоянии вплоть до 100 км. 29 военных машин проходят по площади под восторженное молчание зрителей. Красоваться в центре города будут всего три минуты, весь парад по регламенту – 40. Рассмотреть все детали шествия можно будет и на большом экране – будет организована трансляция.

Александр Нагалин, заместитель начальника Военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина:

«Планировалось поставить здесь экран на площади Ленина. Большой, где будет идти трансляция до начала парада: парад на Красной площади прошлых лет, может быть, даже послевоенных лет, 1945 года. Ну, соответственно, с началом – парад города Воронежа».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже из-за репетиции Парада Победы центр города погряз в пробке

Читайте также