< >

Главный бухгалтер районной библиотеки присвоила около миллиона бюджетных рублей

Вести Воронеж 2507

Читать она не любила, интересовалась исключительно деньгами. В Таловой будут судить главного бухгалтера библиотеки за хищение бюджетных средств в крупном размере. За 4 года она присвоила около миллиона рублей.

На преступление женщину толкнуло, по её словам, трудное материальное положение. Она платила несколько кредитов, учила дочь. Коллектив библиотеки до сих пор в шоке.

Махинации с денежными средствами сотрудница начала с 2011 года. Используя служебное положение, бухгалтер библиотеки ежемесячно начисляла себе заработную плату, вдвое превышающую зарплату руководителя учреждения.

Все финансовые документы она оформляла в электронном виде. Зная, что ей доверяют, платёжную ведомость на подпись руководителю не предоставляла. Деньги перечисляла на свой расчётный счёт и обналичивала через банкоматы.

Финансовые махинации, видимо, занимали настолько много времени, что главный бухгалтер частенько работала по выходным. Всё это время она вела свою так называемую, «двойную бухгалтерию». Женщине грозит до 6,5 лет лишения свободы.

Андрей Малыгин, заместитель прокурора Таловского района:

«Имея возможность распоряжаться расчётным счётом организации, завышала тем самым себе зарплату, те денежные средства, предусмотренные трудовым договором для выплаты ей. Таким образом, в указанный период с 2011 по 2015 год ею было похищено денежных средств в сумме более 970 тысяч рублей».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также