Воронежских любителей отдохнуть «с дымком» накажут рублём
Более 30 воронежцев будут наказаны за огонь в лесу – столько нарушителей нашли воронежские лесники с начала весны. Напомним, особый противопожарный режим введён в регионе с мая.
С этих пор ограничен въезд в хвойные зелёные насаждения. Разводить костры запрещено не только в ельниках, но и на территории поселений и даже у себя на огородах.
С потеплением желающих отдохнуть «с дымком» на свежем воздухе всё больше, особенно в черте города. Ежедневно сотрудники лесоохраны вместе с МЧС и полицией проводят рейды в местах скопления людей. К хвойным лесам – повышенное внимание, здесь сухая подстилка загорается моментально.
Вячеслав Оробинский, начальник отдела Управления лесного хозяйства Воронежской области:
«За разведение костров в лесу от 4 до 5 тысяч рублей на граждан, на юридических лиц – от 20 до 50. Также, если причиной возникновения лесного пожара стал костёр и был причинён и был причинён значительный ущерб лесным насаждениям, предусмотрена уголовная ответственность».
Совет от «Вести-Воронеж»: хочешь поесть вкусно, удивить друзей и не разводить костра? Приготовь холодный суп
Томатный гаспачо
Ингредиенты:
- помидоры спелые — 10 штук
- перец болгарский красный — 3 штуки
- перец болгарский зеленый — 1/2 штуки
- огурец — 2 штуки
- лук репчатый — 1 штука
- томатный сок — 1 стакан
- масло оливковое — 2 столовых ложки
- уксус — 1 столовая ложка
- чеснок — 1 головка среднего размера
- белый хлеб свежий — 2 ломтика
- белый хлеб черствый — 2 ломтика
- соль, перец — по вкусу
- кубики льда
Способ приготовления:
Чтобы сделать основу для томатного супа по этому рецепту, размочите черствый хлеб в воде, затем хорошо его отожмите. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и все, кроме одного, порежьте кусочками. С огурцов снимите кожицу и покрошите один из них кубиками. Красный болгарский перец очистите от семян, с лука и чеснока снимите шелуху и порежьте все на кусочки. Что характерно для этого рецепта, блендером пользоваться вовсе не обязательно. Если вы сумеете очень тщательно все измельчить вручную, то слишком однородной консистенции можно не добиваться.