< >

В Воронежской области суд вернул дело о ДТП с 2 погибшими прокурору из-за побега обвиняемого

Вести Воронеж 3772
В Воронежской области суд вернул дело о ДТП с 2 погибшими прокурору из-за побега обвиняемого

Россошанский райсуд вернул дело о пьяном ДТП в прокуратуру из-за побега подсудимого Николая Сторчеусова. Обвиняемый в аварии с двумя погибшими находится в федеральном и международном розыске, пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде.

Мужчина пустился в бега ещё осенью 2016 года. При этом родные погибших, 19-летних парня и девушки обратились в суд с иском о компенсации морального вреда к владельцу Mercedes, которым управлял другой человек – Николай Сторчеусов. В итоге суд взыскал деньги с собственника иномарки.

Авария с двумя жертвами произошла на проспекте Труда Россоши 2 августа 2016 года в 23:45, сообщали ранее в ГУ МВД по Воронежской области. Согласно обвинению, пьяный Николай Сторчеусов двигался на автомобиле Mercedes на большой скорости и при выезде с проспекта Труда на улицу Мира не справился с управлением. Неподалёку от магазина «Пассаж» иномарка выскочила на обочину, а потом на стоянку, где был припаркован ВАЗ-21102. По словам очевидцев, иномарка будто «приземлилась» на «десятку», а потом сбила двух человек, которые стояли на парковке. В итоге водитель «десятки», 19-летний житель села Подгорное скончался от травм на месте происшествия. Позже в больнице умерла 19-летняя девушка, которую Mercedes сбил на парковке.

В октябре 2016 года полиция объявила в розыск 47-летнего Николая Сторчеусова. К тому времени следователи передали в суд дело по статье о нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Сторчеусов сбежал, находясь под домашним арестом. Об этом стало известно, когда он не явился на заседание суда.

В свою очередь родственники жертв аварии взыскали с собственника Mercedes компенсацию морального вреда, причиненного в результате ДТП. Суд вынес решение в пользу потерпевших ещё в ноябре 2016 года, несмотря на доводы владельца иномарки, который заявил о её продаже. Позже решение отметили из-за возражений ответчика, но суд снова встал на сторону родных погибших.

Что касается уголовного дела о гибели двух человек, в отсутствии подсудимого Николая Сторчеусова рассматривать его не представляется возможным.

– Суд постановил возвратить Россошанскому межрайонному прокурору дело в отношении Сторчеусова для обеспечения его розыска. Прокуратура в данный момент обжалует данное постановление в апелляционной инстанции, – пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде.

Как пояснили в ГУ МВД по Воронежской области, Николай Сторчеусов по-прежнему находится в розыске, полицейские занимаются его поисками.

Всех, кто видел мужчину или располагает какой-либо информацией о его местонахождении попросили сообщить по телефонам дежурной части отдела МВД по Россошанскому району: 8 (47396) 2 12 78, 8 (47396) 2 36 56, либо 02. Конфиденциальность гарантирована.

Оксана Грибкова

Фото предоставлено ГУ МВД по Воронежской области

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также