< >

Россельхознадзор уничтожил под Воронежем 8 тонн польских яблок

Россельхознадзор уничтожил под Воронежем 8 тонн польских яблок

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора и специалисты воронежской таможни нашли на мелкооптовой базе «Черноземье» 8 тонн польских яблок, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 29 мая. Санкционные фрукты изъяли и уничтожили на полигоне ТБО «Каскад» в Семилукском районе.

По данным Россельхознадзора, на таре, где хранились фрукты, были следы срывов этикеток, товаросопроводительные и фитосанитарные документы отсутствовали. Продукцию признали небезопасной для человека.

В сентябре 2016 года специалисты уничтожили 100-килограммовую партию санкционных испанских гранатов, в мае 2017 года – 240 кг санкционных киви из Европы.

Россия ввела эмбарго на ввоз агропродукции из стран Евросоюза, США, Австралии и Норвегии в ответ на антироссийские санкции в августе 2014 года. В декабре 2015-го под запрет попала продукция из Турции. Власти РФ объявили эмбарго после того, как в ноябре в Сирии турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Вся санкционная продукция подлежит уничтожению.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также