< >

Воронежские врачи принимают поздравления в честь Дня медицинского работника

Заслуженных врачей поздравили губернатор Алексей Гордеев и председатель облдумы Владимир Нетёсов.

Вести Воронеж 3233

Медики области начинают принимать поздравления с профессиональным праздником. Его традиционно отмечают каждое третье воскресенье июня. Торжественное мероприятие прошло в Воронежском театре оперы и балета. Заслуженных врачей поздравили губернатор Алексей Гордеев и председатель облдумы Владимир Нетёсов. Они вручили правительственные награды и дипломы от регионального парламента.

Кстати, здравоохранение – самая многочисленная бюджетная сфера Воронежского региона. Сейчас насчитывает более 50 тысяч сотрудников, а нужно ещё больше.

Особенно ждут врачей в районах области. Для их привлечения используют социальные бонусы. Например, служебное жильё, которое в дальнейшем может перейти в собственность, или программа «Земский доктор», в рамках которой, специалист, переезжающий работать в глубинку, получает миллион рублей. В прошлом году такой возможностью воспользовались 87 медиков.

Такие привилегии требуют серьёзной отдачи в работе. Вообще, система здравоохранения регулярно сталкивается с новыми сложными задачами.

Наталья Костина, главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения Воронежской области:

«Больше всего мне запомнилась эпидемия 2009 года, эпидемия свиного гриппа. Был поток крайне тяжёлых пациентов с абсолютно новой для нас формой гриппа. Мы тогда показали очень хорошие результаты в плане лечения, в плане выживаемости пациентов. Поэтому мы гордимся, что в свое время мы выстояли. И видим, что наша медицина поднялась действительно на новый уровень».

Уровень медицины меняется и в поликлиниках. Например, вместо привычной регистратуры в четырёх учреждениях работает электронная. А на все вопросы отвечают в колл-центре.

Пилотный проект запустили год назад – для повышения качества обслуживания пациентов. Улучшения уже есть, отметил губернатор Алексей Гордеев. Воронежская область сейчас поднялась в общероссийском рейтинге на 13 пунктов. В этом году есть амбициозные планы – войти в двадцатку лучших.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Есть такие важнейшие профессии, как врач, медсестра или, скажем, учитель, по которым судят, что такое государство. Одно дело чиновники-начальники, но все воспринимают заботу о конкретном человеке через вас. Сегодня я, как пациент, хочу сказать вам слова благодарности. Сказать, что вы становитесь всё лучше и лучше из года в год».

ПО ТЕМЕ: Показатели в сфере воронежского здравоохранения одни из самых высоких в стране

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также