8 °C
71.24   $ 64.43
< >

Блогер о Воронеже: «Там живёт небо!»

Дизайнер из Москвы влюбилась в городские пейзажи Воронежа.

3360
Блогер о Воронеже: «Там живёт небо!»

Город, где живёт небо, лето, где красивые дома, много парков и зелени вообще – Воронеж покорил сердце очередного туриста. На этот раз «жертвой» стала путешественница из Москвы.

Девушка под ником da_masyanya_ya на своём профиле в Live Journal поделилась впечатлениями и фотографиями со своего шестидневного променажа по столице Черноземья. Блогер занимается дизайном, поэтому она обратила большое внимание на архитектуру города. Неизгладимое впечатление на неё произвёл центр – в общем, даём слово самой гостье Воронежа.

«Выбралась недавно на пару дней в Воронеж и до сих пор восторженно перебираю картинки в памяти. Я была там шесть лет назад, и впечатления были, мягко скажем, не фонтан. Грязь, лужи, всё обшарпанное, облупленное, в ямах и ухабах. Примерно это ожидала встретить и сейчас. Как же прекрасно я ошиблась! Во-первых, там живет небо! И лето. И вкуснейшие фрукты. А ещё, там чисто, красиво, все дома отреставрированы, огромное количество парков, зелени и вообще, проезд 15 рублей. Пойдёмте под кат, буду показывать картинки!

«Слава советской науке!» и здание РЖД с башенкой.

Много сохранившихся старинных домов конца 19, начала 20 века.

«300 лет Российскому флоту» Адмиралтейская площадь.

А это копия-новодел того самого, спроектированного Петром корабля Гото Предестинация.

А поезда туда теперь ходят и двухэтажные, всего шесть с половиной часов. Так что, всем любителям путешествий, кто не был в Воронеже, рекомендую!

Читайте также