< >

7 воронежцев поборются за звание Лучшего гида страны

Жители столицы Черноземья стали участниками всероссийского конкурса «Лучший гид России».

Вести Воронеж 2378
7 воронежцев поборются за звание Лучшего гида страны

Семь жителей Воронежа стали участниками всероссийского конкурса «Лучший гид России». Любой желающий в рамках проекта может выступить экскурсоводом по любым уголкам страны. Причём, чтобы устроить интересную виртуальную прогулку им даётся всего две минуты. Определить же лучшего краеведа России вызвались «Русское географическое общество» и телеканал «Моя планета».

Вчера, 31 июля, определился окончательный состав участников конкурса. Туда вошли сотни россиян, представившие более 600 видео-экскурсий по разным уголкам страны. Воронежскую область представляют семь человек.

Большая часть проектов от наших земляков посвящена теме рождения Российского военно-морского флота и связанным с этим местам и легендам. «Водную» тематику представил также ролик о местном океанариуме.

Немногие вспомнили о других «изюминках» региона. Хотя один из воронежцев и вовсе посвятил свой проект Казантипскому природному заповеднику в Крыму, а другой теме футбола в мире.

«Божье провидение»

А вы задумывались, что Воронежское водохранилище настолько большое, что на его территории мог бы разместиться город с населением в 60 тысяч человек? Нет? Андрей Кузнецов мастерски владеет цифрами и знаниями в области истории становления Российского военно-морского флота в Воронеже, даже разработал уникальный способ запоминания даты его основания.

Пётр I

Любовь Колмакова также решила посвятить свою мини-экскурсию военно-морскому флоту. Правда вдохновила её на это не «Гото Предестинация», а памятник Петру I.

Успенский Адмиралтейский храм

Надежда Щербакова решила обратить внимание россиян на одно из старейших строений Воронежа – Успенский Адмиралтейский храм. Согласно легендам, Пётр I в своё время часто бывал здесь на службах и даже пел на клиросе.

«Хвост дракона»

Жительница Воронежа Елена Прыткова для виртуальной экскурсии выбрала окрестности села Сторожевое. Девушка прошла несколько километров, чтобы показать зрителям «хвост дракона» – один из самых необычных местных холмов.

Дом и драма Дмитрия Веневитинова

Кроме холмов села Сторожевое, Елена Прыткова заглянула и в музей-усадьбу Д. В. Веневитинова в селе Новоживотинном. Прогуливаясь по окрестностям, она рассказала о трагической судьбе Дмитрия Веневитинова.

Водный мир

Дополнение воронежской «водной» темы составило видео Алины Жуковой. Девушка устроила мини-экскурсию по местному океанариуму.

Воронеж – Крым

Путешественник из Воронежа Евгений Кравцов для экскурсии выбрал Казантипский природный заповедник в Крыму. Результат: солнце, море, зелёные холмы и занятные факты об окрестностях.

Футбол

Воронежский филолог и дирижёр Михаил Антонов настолько любит футбол, что не просто знает его историю и играет в него. Он даже в курсе, как этот вид спорта назывался в древней Спарте.

Окажутся ли воронежцы в финале – покажет онлайн-голосование, которое с 1 по 15 августа пройдёт на сайте проекта. Любой желающий сможет поддержать экскурсоводов.

Гиды, которые больше других понравится россиянам, пройдут в заключительный этап. Победителей к концу месяца определят члены жюри конкурса. Лучшие гиды попадут в программы организаторов конкурса.

Кстати, экскурсоводов профессионалов и любителей будут оценивать в разных категориях. Также номинации конкурса разбиты по тематике – музеи, города, экотуристические маршруты.

Читайте также