< >

День железнодорожника в Воронеже отметили благотворительным забегом

Аналогичные мероприятия прошли в других крупных городах страны.

Вести Воронеж 3472

Железнодорожники отметили профессиональный праздник. В парке «Динамо» ставили спортивные рекорды. Там прошел благотворительный забег, его посвятили Дню железнодорожника, а также 180-летию железных дорог России, а во Дворце культуры принимали поздравления от руководства и главы области Алексея Гордеева.

На свой праздник железнодорожники приходят семьями. В этот раз – в спортивной форме. Участники забега на выбор преодолевали три дистанции – 500 м, символичные 1520 м – это ширина колеи между рельсами, а самые спортивные – 5 км.

Виктор Вакуленко, заместитель начальника ЮВЖД:

«Средства будут перечислены в благотворительный фонд и на лечение конкретного ребенка. Об этом конкретном человеке знают уже железнодорожники. Мы всех их оповестили, в том числе и через электронные средства. И все хотят не только отдохнуть, но и посильно помочь конкретному человеку».

Забег прошел не только в Воронеже, но и в других крупных городах, через которые проходят железнодорожные маршруты.

Марина Дрогайцева, участница забега:

«Очень здорово, что железнодорожники стали праздновать свой профессиональный праздник именно в таком формате. Я вижу эмоции своих коллег, друзей. Я вижу, что все очень довольны».

ЮВЖД сегодня – это более 4 тыс. километров путей, которые связывают восточные районы, Урал с Центром, а также районы Севера и Центра с Северным Кавказом. В Воронежской области протяженность дороги – более тысячи километров. Сейчас идет строительство пути в обход Украины на участке «Журавка – Миллерово». Участок может составить конкуренцию федеральной трассе в районе Лосево, считает помощник президента страны Игорь Левитин. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они вручили почетные знаки работникам железной дороги. Один из сотрудников получил именные часы от губернатора.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Хочу пожелать здоровья, сил, бодрости духа и поблагодарить за работу. Нет смысла вашей аудитории рассказывать о роли железной дороги, о том, какие у вас показатели. Мы понимаем, что вы одни из самых мощных и организованных коллективов нашей Воронежской области и всей Юго-Восточной железной дороги»

Анатолий Володько на должности начальника ЮВЖД уже 15 лет. За это время прошла масштабная модернизация железной дороги. Один из показателей качества работ связан с объемом грузоперевозок.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД:

«Это важнейший показатель, который характеризует работу дороги в том регионе, который она обслуживает. Переместилась с шестого места на четвертое, обогнав Южно-Уральскую железную дорогу».

В планах – добиться реализации важнейшего для дороги проекта, связанного с электрификацией участка «Ртищево-Кочетовка». Замена на этом отрезке тепловозов на электровозы позволит ускорить движение грузовых поездов почти на сутки.

Надежда Абросимова, Константин Кохаров, Виктор Щеглов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также