< >

Александр Якунин покинул пост гендиректора воронежского концерна «Созвездие»

Временным руководителем стал Алексей Бочаров, ранее возглавлявший ПАО «Ангстрем».

Вести Воронеж 5291
Александр Якунин покинул пост гендиректора воронежского концерна «Созвездие»

Временным гендиректором воронежского концерна «Созвездие» стал Алексей Бочаров, сообщила пресс-служба предприятия в пятницу, 11 августа. Ранее Бочаров возглавлял АО «НПО «Ангстрем». По данным «Вести-Воронеж», «Ангстрем» – ведущий российский разработчик и производитель полупроводниковых изделий от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров.

Алексей Бочаров занял место Александра Якунина, который руководил «Созвездием» с февраля 2017 года. Покинул ли Якунин пост по собственному желанию или его отстранили – неизвестно. На этот вопрос корреспонденту «Вести-Воронеж» не смогли ответить ни в концерне «Созвездие», ни в госкорпорации «Ростех», которая и проводила кадровые перестановки.

– Алексей Бочаров хорошо знаком с отраслевой спецификой предприятий Госкорпорации, обладает серьезным опытом управления производством в высокотехнологичном секторе, – отметил индустриальный директор радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех» Сергей Куликов.

Алексея Бочарова утвердят в должности гендиректора на внеочередном собрании акционеров, которое пройдёт 11 сентября.

Алексей Бочаров окончил Рязанский государственный радиотехнический университет, в 2006 году прошел обучение по программе Executive MBA в Высшей школе экономики. В разные годы возглавлял завод «Арсенал», работал заместителем генерального директора «НИИ телевидения» (входит в холдинг Росэлектроника). С 2014 года работал в группе компаний «Ангстрем», в том числе на должности генерального директора.

Концерн «Созвездие» объединяет более 20 предприятий в 10 регионах России и является крупнейшим производителем систем связи в России. До недавнего времени концерн входил в Объединенную приборостроительную корпорацию (ОПК), в составе которой в 2017 году интегрирован в объединенный холдинг «Росэлектроника» в процессе стратегических изменений структуры электронного кластера Госкорпорации Ростех. В рамках обновленной стратегии холдинга «Росэлектроника» на базе воронежского концерна «Созвездие» будет сформирован отраслевой дивизион «Средства связи».

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также