< >

Стали известны имена кандидатов на звание почетного жителя Воронежа

Победители выборов в Общественной палате – личности известные.

Вести Воронеж 2824

Почетными гражданами Воронежа в этом году могут стать бывший глава региона и первый всенародно избранный мэр областного центра Александр Цапин, а также ректор Воронежского медуниверситета Игорь Есауленко.

Их кандидатуры набрали большинство голосов членов городской Общественной палаты, в функции которой входит подготовка рекомендаций для принятия решения о награждении. Об этом сообщил руководитель общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. Всего кандидатов было семеро.

Первый мэр Воронежа Александр Цапин знаменит тем, что при нем был заложен Благовещенский собор, реконструирована Адмиралтейская набережная. При нем же установили так горячо любимую воронежскими автолюбителями пирамиду у Памятника Славы.

А в 99 главе был объявлен импичмент, из кабинета уже бывшего главу Воронежа, так сказать, выселяли с нарядом полиции.

Игорь Есауленко – один из ректоров-долгожителей, медицинской академией руководит уже 17 лет. Вуз все это время является одним из самых престижных, правда, его репутация все же пострадала от нескольких, ставших известными случаев коррупции.

Теперь гордума должна избранные общественниками кандидатуры утвердить. Впрочем, возражения в рядах парламентариев возникают редко.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также