< >

Жителя Воронежской области осудили за ложное сообщение о бомбе в общежитии техникума

Николай Лободин получил 400 часов обязательных работ.

Вести Воронеж 3105
Жителя Воронежской области осудили за ложное сообщение о бомбе в общежитии техникума

Павловский райсуд признал местного жителя Николая Лободина виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 16 августа. Мужчина попал на скамью подсудимых за информацию о якобы заложенном взрывном устройстве в общежитии Павловского техникума. За ложное сообщение о теракте жителю региона грозило до трёх лет лишения свободы, однако суд назначил ему менее суровое наказание – 400 часов обязательных работ «на особо трудоёмких работах в сельском поселении по месту жительства».

Суд установил, что в апреле 2017 года Николай Лободин позвонил с сотового телефона в полицию и «скорую». Мужчина сообщил дежурному отдела МВД и диспетчеру скорой медицинской помощи о минировании общежития. Спецслужбы и полицейские выехали для проверки сообщения. Поняв, что информация ложная, силовики задержали злоумышленника.

С Николая Лободина также взыскали материальный ущерб в 23 тыс. рублей. Такие затраты оперативные службы потратили для выезда и обследования общежития.

Приговор суда вступил в законную силу.

Дарья Крымова

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также