< >

Нового главу Хохольского района нашли в Репьёвке

Глава Павел Пономарёв обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Вести Воронеж 5941
Нового главу Хохольского района нашли в Репьёвке

Глава администрации Репьёвского района Михаил Ельчанинов досрочно сложил полномочия в понедельник, 21 августа. Его отставку принял местный Совет народных депутатов. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в администрации Репьёвского района. Михаил Ельчанинов возглавит администрацию Хохольского района, он будет исполнять обязанности главы. До этого суд отстранил на время следствия от должности главу администрации Павла Пономарёва.

Михаила Ельчанинова назначат на должность заместителя главы администрации Хохольского района , он будет временно исполнять обязанности руководителя. Решение о появлении должности заместителя главы появилась по решению Совета народных депутатов Хохольского района.

Глава администрации Хохольского района Павел Пономарёв находится под домашним арестом в связи с делом о злоупотреблении полномочиями, суд по ходатайству следствия отстранил его от должности. Пономарёв управлял администрацией в качестве сити-менеджера.

Михаил Ельчанинов возглавлял администрацию Репьёвского района по контракту с 2011 года. До этого он занимал аналогичную должность в Семилукском районе с 2008 по 2011 год.

Фактически администрация Хохольского района оставалась без руководителя с мая 2017 года. Её главу Павла Пономарёва задержали по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, глава района принуждал индивидуального предпринимателя пожертвовать 450 тыс. рублей. Деньги планировалось потратить на стройку сельского храма. Для «убедительности» чиновник заблокировал работу коммерсанта – перекрыл бетонными блоками вход в торговый павильон предпринимателя. Пономарёв угрожал, что «невыносимые условия» будут действовать до тех пор, пока он не выполнит свои обязательства по перечислению благотворительной помощи.

Сейчас Павел Пономарёв находится под домашним арестом. Суд по ходатайству следователя отстранил его от должности.

Оксана Грибкова

Фото с сайта администрации Репьёвского района

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также