< >

Жители Воронежской области стали реже попадаться на наркопреступлениях

За последние полгода количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 11%.

Вести Воронеж 1110
Жители Воронежской области стали реже попадаться на наркопреступлениях

В Воронежской области за последние полгода число зарегистрированных наркопреступлений снизилось на 11% – с 1494 до 1326. Об этом сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

Как объясняют стражи порядка, такие показатели – следствие того, что в регионе уменьшилось число зарегистрированных фактов сбыта запрещённых веществ (на 7%) и их хранения (13,4%).

Всего за полгода правоохранителям удалось изъять 32,6 кг синтетических наркотических средств, в том числе 26,4 кг «солей» и 2,5 кг синтетических аналогов веществ, входящих в состав курительных смесей. Самая большая доля нелегального оборота приходится на марихуану и героин.

Самые значительные «успехи» в борьбе с наркотиками выявлены в Ленинском районе Воронежа. А вот несколько ухудшилась обстановка в Левобережном и Советском районах города, а также в Аннинском, Бобровском, Борисоглебском, Новохоперском и некоторых других уголках области.

Стражи порядка отмечают, что в регионе активно развивается и постоянно приобретает новые формы бесконтактный сбыт запрещённых веществ.

В целом же доля правонарушений, связанных с наркотиками, от общего уровня преступности на сегодняшний день составляет 6,7%. И за полгода перед судом за подобные преступления предстали 615 человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также