< >

На платном участке трассы М4 «Дон» под Воронежем на машину упал шлагбаум

Автомобилистка оплатила проезд.

Вести Воронеж 11993
На платном участке трассы М4 «Дон» под Воронежем на машину упал шлагбаум

Шлагбаум упал на машину жительницы Воронежа на платном участке трассы М4 «Дон» в Новой Усмани, сообщила сама автомобилистка в соцсети во вторник, 29 августа. При этом женщина оплатила проезд и не собиралась «проскочить» вслед за другим авто.

Шлагбаум помял крышу иномарки и сломал зеркало.

– Приехали сотрудники ГИБДД, оформили какие-то справки . Оказывается, это не страховой случай, и теперь надо самой судиться. Поехала узнавать: сказали, что независимая экспертиза стоит около 8 тыс. рублей, а юрист и первое исковое заявление – около 14 тыс. рублей. У меня двое детей, работает муж один, где я возьму эти деньги? – написала Елена в соцсети.

Как пояснила корреспонденту «Вести-Воронеж» юрист Инна Тюрина, в подобных случаях нужно остановить машину, включить аварийную сигнализацию, сразу зафиксировать все повреждения и вызывать полицейских, что и сделала Елена.

– Сотрудники полиции составят протокол. После этого автомобилисту придёт отказ в возбуждении дела – так положено. Владельцу машины со всеми документами нужно идти в любое экспертное учреждение, чтобы оценить ущерб. Далее я бы рекомендовала обратиться к владельцу шлагбаума с требованием добровольно возместить ущерб, а в случае отказа – идти в суд, – рассказала Инна Тюрина.

Если автомобилист юридически подкован, то можно сделать все самостоятельно, если нет – обращаться к юристу. В любом случае все издержки потом компенсируются, добавила Тюрина.

Екатерина Трещикова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также