< >

В Воронежской области главврача больницы поймали на крупной взятке

Глава учреждения сдавал в аренду предпринимателю помещение в больнице.

Вести Воронеж 13076
В Воронежской области главврача больницы поймали на крупной взятке

Главврача Эртильской районной больницы Дмитрия Атаманова поймали на взятке в 300 тыс. рублей. В отношении главврача возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 29 августа. В его основу легли оперативные материалы сотрудников ГУ МВД по Воронежской области.

По версии следствия, главврач районной больницы регулярно брал деньги у своей знакомой предпринимательницы за аренду помещения в больнице. Делал он это незаконно, женщина использовала собственность медучреждения в коммерческих целях. С сентября 2016 года по июль 2017 года главврач Эртильской районной больницы получил от бизнесвумен не меньше 300 тыс. рублей, пояснили в СУ СКР по региону.

Силовики выясняют все обстоятельства коррупционного преступления. Дело возбуждено по статье о получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ), которой предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Дмитрий Атаманов возглавляет Эртильскую районную больницу с 2011 года. До этого он с 2006 по 2010 год был главврачом Шацкой ЦРБ в Рязанской области. В 2005-2006 году работал врачом хирургом в Домодедовской ЦРБ Московской области.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также