< >

Народная артистка РФ из Воронежа Людмила Рюмина умерла после продолжительной болезни

Певицу похоронят 4 сентября.

Вести Воронеж 2910

Народная артистка России Людмила Рюмина, родившаяся в Воронеже, умерла в возрасте 68 лет в Москве, сообщило ТАСС в четверг, 31 августа. Прощание с певицей проведут в Московском культурном фольклорном центре в понедельник, 4 сентября. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

Людмила Рюмина скончалась в Боткинской больнице после тяжелой продолжительной болезни. По сведениям ТАСС, у певицы было онкологическое заболевание.

Департамент культуры Москвы пообещал оказать содействие в организации церемонии прощания и похорон народной артистки.

Людмила Рюмина – исполнительница русских народных песен, основатель и руководитель Московского государственного ансамбля «Русы». Певица родилась в Воронеже 28 августа 1949 года. В 18 лет Людмилу Рюмину пригласили выступать в ансамбле «Воронежские девчата», где она и начала свою музыкальную карьеру. Была солисткой Москонцерта.

Людмила Рюмина сотрудничала со многими поэтами и композиторами, в числе которых Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Роберт Рождественский, Андрей Дементьев, Марк Фрадкин. В 1999 году Рюмина создала Московский культурный фольклорный центр. Была награждена орденом Почета за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Дарья Крымова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также