< >

В селе в Воронежской области открылась новая школа

Детей на занятия будут возить на двух автобусах.

Вести Воронеж 5915

В селе Радченское 1 сентября стало настоящим праздником – там открылась новая школа. Современное здание здесь ждали несколько лет. Поздравить школьников и их родителей с началом учебного года приехал губернатор. В ходе поездки Алексей Гордеев также побывал в самом красивом селе области – Данцевке – и оценил отремонтированную набережную в Богучаре.

Первая линейка в новой школе проходит под фанфары и барабанную дробь. У родителей от счастья даже слёзы на глазах – говорят, не верили, что здание всё-таки достроят. А ученикам впервые не терпится сесть за парты – такие просторные классы и с таким оборудованием они видели только по телевизору.

Надежда Гордеева, ученица 11 класса Радченской школы:

«Радостно то, что вообще попали сюда! Хоть последний год будем учиться!»

В новой школе можно не только учиться, но и играть в специальной зоне. А на уроках информатики изучать роботов. Пока здесь будут учиться 150 ребят. Их будут возить на занятия из пяти сёл. Можно и больше, но одного автобуса мало. Теперь будет еще один.

«Сертификат на получение школьного автобуса, который к вам придет в ноябре месяце».

Соседняя Данцевка в прошлом году признана самым красивым селом области. Работает своя парихмахерская, ателье, аптека. Помогает и участие в госпрограммах. Благодаря сотрудничеству здесь появился сквер «Молодёжный». Жители Данцевки уверены, что уже построили социализм. В местном магазине, например, продукты дают и без денег.

«Вышел, забыл кошелёк дома – приходит, его по списку отоваривают, а потом удобно, людям это очень нравится!»

Петровская набережная в Богучаре теперь напоминает курорт – ротонда, фонтан, цветы и пешеходные дорожки. Но вторая очередь благоустройства затянулась – подвёл подрядчик. Нашли другого. Теперь надеются завершить работы осенью. По плану здесь появится новая пристань и детский городок.

«В виде корабля и остров сокровищ. И такой, что в округе – да ты нашёл, куда сказки ставить!»

Однако благоустройство и качество воды остаются самыми острыми проблемами района.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Все социальные объекты, которые перешли к нам ещё с советского планового периода, имеют большой износ и надо ремонтировать и клубы, и детские сады, и школы. Эти все вопросы будут во внимании власти. Мы наметили план на следующий год, с тем, чтобы ряд объектов уже включить в план и проектирования, и строительства».

Первыми отремонтируют районный дом культуры и детсад в Богучаре. А в селе Данцевка появится новая пристройка к школе – там оборудуют современную столовую.

Александра Камынина, Максим Вобленко

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также