17 °C
73.22   $ 66

В Воронежской области запустили новый интерактивный ресурс о строительстве

Он будет содержать информацию о возводимом жилье и соцобъектах.

Елена Гончарова 2024
В Воронежской области запустили новый интерактивный ресурс о строительстве

В Воронежской области запустили новый интерактивный ресурс о строительстве и градостроительной деятельности, сообщили в региональном управлении архитектуры и градостроительства в четверг, 7 сентября. Карта будет содержать полную информацию об объектах, возведенных с 2014 года. Пополнять ее планируется на постоянно основе.

Интерактивную карту градостроительной деятельности Воронежской области разработал региональный «Нормативно-проектный центр» совместно с АУ «Информационно-технологический центр Воронежской области». По словам главного архитектора проектной организации Олега Иванова, ресурс будет содержать актуальную и достоверную информацию о социальных объектах области и построенном в последние годы, строящемся и планируемом к строительству жилье.

–В городе и области много застройщиков, которые размещают на своих сайтах информацию о возводимых объектах, но она разрозненная и отрывочная. После заполнения карты актуальной информаций, там появятся данные о строительных площадках, границах зон жилищного строительства, данные о процессе и сроках строительства объектов. Жители региона при этом смогут получить полную информацию об имеющемся на рынке жилье, чтобы сделать оптимальный выбор при покупке квартиры, – рассказал Олег Иванов. – Кроме того, такая карта позволит нам систематизировать и анализировать информацию об актуальных тенденциях градостроительной деятельности в регионе.

Ресурс также будет содержать документацию территориального планирования и градостроительного зонирования и данные о зонах с особыми условиями использования территории.

С материалами интерактивной карты можно ознакомиться здесь.

Пока ресурс работает в тестовом режиме. Актуализировать и добавлять данные планируется на постоянной основе, рассказал Олег Иванов.

Читайте также