< >

«Ростех» пообещал внедрить телемедицину в российских клиниках до конца 2018 года

Пока система тестируется в 21 медцентре.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1160
«Ростех» пообещал внедрить телемедицину в российских клиниках до конца 2018 года

«Ростех» внедрит телемедицину в российских клиниках в 2018 году, заявил гедиректор госкорпорации Сергей Чемезов на конференции «Биотехмед-2017» в пятницу, 15 сентября. Пока система тестируется в 21 медцентре по профилям «перинатология», «неонатология» и «кардиология».

До конца 2018 года специалисты планируют подключить к телемедицинской системе все региональные медорганизации. Темой телемедицины в рамках холдинга занимается Национальный центр информатизации (НЦИ). Как отметил Чемезов, НЦИ уже создал федеральный сегмент телемедицинской подсистемы, которая в ближайшее время начнёт эксплуатироваться.

Телемедицина позволяет использовать компьютерные и телекоммуникационные технологии для обмена медицинской информацией в целях диагностики, лечения и профилактики заболеваний и травм, проведения исследований и оценок.

В начале декабря 2016 года во время Послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин порекомендовал подключить к скоростному интернету все российские поликлиники и больницы. По мнению главы государства, это позволит в большей степени использовать возможности телемедицины: быстро получать консультации коллег из региональных и федеральных клиник.

Фото – с сайта «Ростех»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также