< >

Прокуратура нашла опасные маршрутки у двух воронежских перевозчиков

В отношении гендиректора компании ТК «Автолайн+» возбудили административное дело.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2809
Прокуратура нашла опасные маршрутки у двух воронежских перевозчиков

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа выявила нарушения транспортной безопасности при организации пассажирских перевозок у двух организаций. Пассажирский транспорт ООО ТК «Автолайн+» и ООО «АТП-1» не оснащён камерами видеонаблюдения, сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник, 18 сентября. По словам специалистов, в помещениях для технического обслуживания транспорта не установлена пожарная сигнализация.

Кроме того, используемые ТК «Автолайн+» автобусы выходили на маршруты с неработающим спидометром, отсутствием противооткатных упоров и неработающими боковыми габаритными огнями.

У двух вышеперечисленных перевозчиков также отсутствуют здравпункты и комнаты отдыха водителей. На фасадной стороне здания Центрального автовокзала компании не разместили общее расписание для всех маршрутов регулярных перевозок и информационный терминал для предоставления сведений о прибытии и отправлении автобусов.

Прокуратура внесла представления руководителям организаций об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении гендиректора ТК «Автолайн+» возбудили административное дело за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией (ч. 3 ст.14.1.2 КоАП РФ). Максимальная санкция – штраф до 20 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей, до 100 тыс. рублей – для юридических лиц.

ООО ТК «Автолайн+» обслуживает 11 городских маршрутов – №11, №78А, №70, №90, №105, №125, №60Б, №19, №67А, №93, №125А, на которых работают 213 автобусов различной модификации. Из общего количества транспортных средств: 42 – автобусы большой вместимости, 81 – средней и 90 – малой вместимости.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также