< >

Строительство ярмарки на парковке воронежского ТЦ «Мир» началось незаконно

Предприниматели не получили разрешительную документацию.

Вести Воронеж 4408
Строительство ярмарки на парковке воронежского ТЦ «Мир» началось незаконно

Предприниматели не получили разрешительную документацию на строительство ярмарки на парковке торгового центра «Мир», сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 19 сентября. Хотя подрядчики приступили к работам ещё в начале сентября.

В Воронеже существует план размещения ярмарок на территории города, включающий карты-схемы размещения площадок и типовые архитектурные решения торговых мест. Помимо того, что разрешение на строительство получено не было, собственники территории ещё не предоставляли на согласование в управление главного архитектора внешний вид ярмарки, уточнили в мэрии.

Указать на нарушение правил предпринимателям должны сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, поскольку эта территория частная, добавили в горадминистрации.

Строительство ярмарки на парковке ТЦ «Мир» (Среднемосковская, 32б) началось в начале сентября. Тогда же представители торгового центра сообщили, что торговые ряды планируется открыть в ноябре – вероятно, там должны продавать продкуты.

– Все зависит от арендаторов. В любом случае, мы бы хотели, чтобы ярмарка дополняла и расширяла ассортимент товаров, представленных в торговом центре, – ранее уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» представили ТЦ.

Екатерина Трещикова
Фото – Дарья Крымова

Теги:

Ярмарки

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также