< >

В Борисоглебске 5-летний мальчик за рулём машины попал в ДТП, пока мать пила на площадке

Полиция возбудила дело в отношении мамы «особенного» малыша.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 6915
В Борисоглебске 5-летний мальчик за рулём машины попал в ДТП, пока мать пила на площадке

В Борисоглебске 5-летний мальчик на легковой машине врезался в два припаркованных автомобиля на улице Свободы. ДТП стало поводом для поиска матери ребёнка, против которого возбудили дело о неисполнении родительских обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 23 сентября.

Необычная история случилась утром 11 сентября. Ребёнка забрали с места ДТП с двумя автомобилями. Мальчик не разговаривал, поэтому полицейские не могли узнать, кто он, где его родители, как он оказался за рулём машины. Как выяснилось позже, автомобиль принадлежал постороннему мужчине, который оставил ключ в замке зажигания в открытой машине.

У мальчика после ДТП повреждений не было. Но он оказался сильно напуган. Полицейские оставили его в больнице и приступили к поискам родных малыша.

Через два дня, 13 сентября, объявилась женщина, которая назвала себя крёстной матерью ребёнка. Она объяснила, что мальчик «особенный» - не умеет разговаривать, нуждается в постоянном уходе и регулярном приеме лекарств. В тот же день полицейские задержали мать малыша – 47-летнюю мать-одиночку из борисоглебского села Богана.

При допросе женщина пояснила, что растит мальчика вместе со своими родителями, не работает из-за особенностей здоровья сына, получая его пенсию по инвалидности. В день, когда мальчика попал в ДТП, женщина приехала с сыном в коррекционный центр. Перед визитом к врачу она решила отдохнуть на детской площадке и купила выпить. Пока пила алкоголь, сын куда-то пропал. Поискав его, женщина расстроилась и пошла к знакомым выпить ещё, где задержалась на два дня. В полицию по поводу поиском ребёнка мать не обращалась.

– Было установлено, что семья подозреваемой на учёте в отделении по делам несовершеннолетних, как семья социального риска, не состояла. Однако со слов соседей и жителей села стало известно, что она злоупотребляет спиртным, – рассказали в ГУ МВД по Воронежской области. – В отношении женщины возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также