< >

3,5 млн рублей позволят расширить каток на главной площади Воронежа

Средства выделены из областной казны.

Вести Воронеж 2205

Дефицит региональной казны на нынешний год будет сокращён сразу на полмиллиарда. Такое решение принято депутатами облдумы на первом заседании осенней сессии. Всего в повестке дня значилось более 30 вопросов. Однако основным спикер регионального парламента Владимир Нетёсов назвал корректировку бюджета. Он отметил, что увеличение доходов связано с ростом поступлений от акцизов на нефтепродукты и эффективной отработкой недоимки по транспортному налогу.

Больше всего депутаты отдали на социальные программы – 350 миллионов дополнительно. В основном – на предоставление субсидий для оплаты ЖКХ услуг всем категориям льготников, которые имеют на это право. Добавили денег и на ремонт дорог.

Александр Вериковский, председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Воронежской областной думы:

«Наши муниципальные образования получили такую возможность для улучшения своих дорог, дорожного покрытия и благоустройства территории своих населённых пунктов. Плюс 130 миллионов из этих средств будут потрачены на программу развития сельскохозяйственного производства».

Почти на 200 миллионов рублей увеличены ассигнования и на возведение объектов областной собственности. Средства пропорционально распределят на строительство поликлиник в микрорайонах Шилово и Отрадное, новых отделений Калачеевской и Семилукской районных больниц, на ФАПы и амбулатории в сельской местности. Финансирование строительства домов-интернатов для пожилых так же вырастет – на 55 миллионов.

А на главном катке Воронежа, который откроется зимой на площади Ленина, кататься можно будет комфортно – без толчеи и давки. 3,5 миллиона рублей, выделенных из областной казны, позволят существенно расширить эту ледовую арену.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также