< >

Производители натурального мёда не планируют поднимать цены на продукцию

Так пчеловоды ведут борьбу с перекупщиками и поддерживают покупателей.

Вести Воронеж 1979
Производители натурального мёда не планируют поднимать цены на продукцию

Этот год для пчеловодов стал очень тяжёлым из-за холодного лета. Мёда собрано в два раза меньше, чем обычно. Но потомственный пчеловод Виталий Токарев говорит, что цены в магазине «Алтайский мёд» на Центральном рынке Воронежа, повышаться не будут. Таким образом, производители высококачественного мёда борются с перекупщиками.

По словам опытного пчеловода, сейчас самыми востребованными сортами мёда являются «Царский мёд», липовый, гречишный и горный.

– Для того, чтобы избежать сезонных заболеваний, мы рекомендуем мёд с пергой или мёд с маточным молочком. Именно эти два продукта пчеловодства являются самыми сильными природными биостимуляторами. Например, пергу спортcмены даже используют в качестве своеобразного «допинга», – говорит Виталий Токарев.

На рынке сейчас представлено огромное разнообразие мёда. Специалисты говорят, что весь он просто не может быть натуральным. Но выбрать качественный продукт всё же можно. Виталий Токарев дал несколько рекомендаций:

  • взять листок бумаги и капнуть на него мёд. Если спустя час вокруг мёда будет распространяться влага, то он поддельный. В него добавили воду и сахарный сироп. Натуральный мёд же, наоборот, вбирает в себя воду, поэтому влажная каёмка будет совсем маленькой;
  • капнуть мёд на бумажку и поджечь. Все знают с детства вкус карамели. Сахар горит и превращается в карамель. А мёд не горит.

Качество всей продукции в магазине «Алтайский мёд» подтверждено лабораторными анализами.

– Стоит обращать внимание и на цену продукта. Поскольку в этом году мёда мало, стоимость 1 кг Алтайского мёда не может быть ниже 200 рублей – это цветочный и подсолнечниковый мёд. Элитные сорта не стоят меньше 700 руб. за кг, – рассказал пчеловод Виталий Токарев.

Помимо традиционных сортов в магазине на Центральном рынке есть мёд с мумиё, кедровой живицей, прополисом, облепихой, корнем жень-шеня, малиной, имбирём, кедровым орехом, а так же мёд в сотах, прополис, перга, пыльца, маточное молочко, мумиё, забрус, подмор и целебные настойки.

На правах рекламы

Читайте также