< >

В Воронежской области в разы увеличили штрафы за самовольные «раскопки» на дорогах

Региональные власти решили покончить с бесконечными заменами труб после ремонта дорог.

Вести Воронеж 3352

Теперь самовольные «раскопки» и некачественное восстановление после них асфальта обойдутся дорого – штрафы увеличили. Изменения в закон «Об административных правонарушениях» были одобрены единогласно на недавнем заседании Облдумы.

При этом ответственность ужесточили в разы. Теперь граждане заплатят за подобное правонарушение от двух до пяти тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 30 тысяч, юридическим лицам придётся выложить до 100 тысяч рублей.

Только в первой половине 2017 года в административные комиссии поступило более 50 материалов по фактам самовольного вскрытия асфальта, а также его некачественного восстановления.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Мы неоднократно получали предложения об ужесточении административной ответственности от органов местного самоуправления, поскольку многим нарушителям выгоднее было уплатить штраф, нежели исполнять требования закона. Поэтому мы приняли решение – увеличить отдельные штрафы в пять раз, и даже в 10 раз. Наша задача, чтобы эффективно работал механизм ответственности за данное нарушение».

Кроме этого ответить рублем придется и за самовольный демонтаж, разрушение или установку объектов благоустройства. По сравнению с прежним размером штрафа, ответственность увеличена в полтора раза – максимальное наказание составит 100 тысяч рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также