В Воронежской области число погибших на пожарах снизилось на 27%

Основная причина возгорания – неосторожность при курении.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1054
В Воронежской области число погибших на пожарах снизилось на 27%

Количество погибших при пожарах в Воронежской области снизилось на 27% за последние пять лет. Об этом сообщил начальник управления МЧС по региону Александр Кошель на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 16 октября. Более чем на 18% уменьшилось и само число пожаров.

По словам Кошеля, наибольшее число погибших на пожарах приходится на октябрь-март, как раз когда в регионе проходит отопительный сезон. За это время в огне ежегодно гибнет около 120 жителей области.

– Основные причины возгораний – неосторожность при курении (72,6% пожаров от общего количества) и нарушение эксплуатации электрооборудования и печей. Более 65% погибших в момент смерти находились в состоянии алкогольного опьянения, – отметил Александр Кошель.

Спасатели приступили к профилактическим операциям, проходящим ежегодно в осенне-зимний отопительный период. Специалисты обследуют жилые дома с печным отоплением, в которых живут малоимущие и социально неадаптированные граждане, входящие в группу риска.

– На сегодня уже обследовано 3279 индивидуальных жилых дома (51% от общего количества), выявлено более 2,2 тыс. нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печей, – добавил Кошель.

Управление МЧС по Воронежской области традиционно перейдёт в режим повышенной готовности с 15 декабря. Спасатели будут обследовать места массового пребывания людей, проводить подворовые обходы и инструктажи.

Читайте также