< >

Водитель «Лады» попал под следствие за гибель двух человек в ДТП на воронежской трассе

Автомобилист спровоцировал аварию, нарушив ПДД.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1678
Водитель «Лады» попал под следствие за гибель двух человек в ДТП на воронежской трассе

Водитель автомобиля «Лада Гранта» попал под следствие за смертельное ДТП на улице Советская в селе Клеповка Бутурлиновского района Воронежской области. Автомобилист нарушил правила расположения транспорта на проезжей части, не справился с управлением и, выехав на обочину, сбил 31-летнего пешехода. После автомобиль опрокинулся в кювет. В результате аварии погибли пешеход и 79-летний пассажир легковушки, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 17 октября.

Авария случилась около 12:55 понедельника, 16 октября. По данным ведомства, 56-летний житель села Гвазда Бутурлиновского района, находящийся за рулём, не пострадал. Пассажир авто – 79-летний пенсионер – скончался на месте происшествия, а 31-летний пешеход ­– в автомобиле скорой помощи при доставлении в больницу.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Автомобилисту грозит до пяти лет лишения свободы. Правоохранители также назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, а также осмотрели изъятый автомобиль «Лада Гранты» на предмет технической исправности и приобщили его к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также