< >

Мэрии Воронежа посоветовали создать предприятие для содержания коммунальных сетей

Вести Воронеж 1707
Мэрии Воронежа посоветовали создать предприятие для содержания коммунальных сетей

Ему передадут инженерную инфраструктуру, еще не принятую в концессию.

Мэрии Воронежа посоветовали создать новое муниципальное предприятие для содержания коммунальных сетей, принятых в собственность города, но не переданных эксплуатирующим организациям. Расходы на содержание такой инженерной инфраструктуры рассмотрели на совете городской думы в четверг, 26 октября.

По словам первого вице-мэра Сергея Курило, эксплуатирующие компании не спешат принимать у города проложенные застройщиками сети. Так, например, в концессию ООО «РВК-Воронеж», по данным начало октября, передали 71 объект, дополнительное соглашение о передаче еще 42 объектов только планируется подписать. Брать в концессию еще 160 объектов в «РВК-Воронеж» отказываются из-за ненадлежащего технического состояния сетей и отсутствия полного комплекта документации.

Член комиссии думы по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Андрей Соболев предложил создать муниципальное предприятие, которое смогло бы взять на себя расходы на содержание инженерных сетей на время, пока их не взяли в концессию эксплуатирующие организации.

– Нагрузка по содержанию и эксплуатации площадных объектов КНС, ПНС достаточно существенна, – отметил он. – И она не может ложиться на городской бюджет. Создание сетевой компании позволит утвердить тариф на транспортировку воды, сточных вод, иных ресурсов. Необходимо, чтобы в период оформления муниципальной собственности до передачи ее ресурсоснабжающим организациям у администрации города был источник для компенсации затрат.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также