< >

Глобальное обновление. Воронежский лесопожарный центр получил новую технику

Машины поступят почти во все филиалы лесопожарного центра в разных районах Воронежской области.

Вести Воронеж 2634

Воронежское лесничество получило самую большую партию техники за последние годы. Почти 200 машин, среди них – тракторы, УАЗы, погрузчики и кусторезы.

От имени губернатора оборудование ведомству передал заместитель председателя правительства Максим Увайдов. Машины поступят почти во все филиалы лесопожарного центра в разных районах Воронежской области. Как раз вовремя, говорят лесники, – осенью и зимой начинаются санитарные рубки и работа по созданию противопожарных разрывов.

– У нас каждая техника универсальна. То есть, зимой он выполняет противопожарные разрывы, трелюет древесину, летом он опахивает, уход за лесными культурами делает механизированный. Также и УАЗ. Он летом тушит пожары, а зимой возит рабочих, – рассказал Алексей Лисицын, руководитель Воронежского лесопожарного центра.

В этом году сотрудники центра высадили рекордное число саженцев – более 4 миллионов. Расчистили от валежника, сухостоя и мусора сотни гектаров. Им в помощь – участники всероссийской акции «Живи, лес!» – студенты и волонтёры. Со старшими коллегами они работали целый год, в основном на горельниках. На торжественной церемонии они на несколько минут выстроились в форме символа акции – ели.

– Нас, студентов, снимают с пар, мы едем на практику и получаем практические знания в области посадки леса. Для меня растения – это в сердце. Я это очень люблю. Для меня это очень много значит. Я сам выращиваю это всё, – отметил Александр Товарков, участник акции «Живи, лес!».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также