< >

В Воронежской области на мусорке нашли мёртвого новорождённого

Мать мальчика заявила, что выбросила ребёнка, так как он родился мёртвым.

Вести Воронеж 5380
В Воронежской области на мусорке нашли мёртвого новорождённого

В Богучарском районе на мусорке обнаружили завёрнутого в пакет младенца. Место показала его 24-летняя мать, заявившая, что родила мёртвого ребёнка. В СУ СКР по региону начали доследственную проверку по факту смерти новорожденного, сообщили в ведомстве в четверг, 16 ноября.

О беременной женщине в правоохранительные органы заявили врачи 15 ноября 2017 года. Их насторожило то, что она до сих пор не родила. С 36 неделями беременности она обращалась за медпомощью 13 октября. После этого женщина так и не явилась за направлением на роды.

Сотрудники СК и полицейские, получив сигнал от медиков, отправились домой к женщине. При опросе она заявила, что ночь с 20 на 21 октября 2017 года она родила мертворожденного мальчика, завернула его в простыню и пакет и выбросила на мусорку. Мать указала место, где оставила новорождённого.

Проведен осмотр места происшествия и тела младенца, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти ребенка, опрошена предполагаемая мать. У неё отобраны биологические образцы, приняты объяснения от родственников и соседей. – рассказал Евгений Кузнецов, и.о. руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также