< >

Житель воронежского поселка угнал в хозяйстве трактор для поездки по делам

Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Вести Воронеж 2030
Житель воронежского поселка угнал в хозяйстве трактор для поездки по делам

Кантемировские полицейские задержали 39-летнего жителя поселка Кузнецовский по подозрению в угоне трактора с территории местного сельхозпредприятия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 26 ноября.

Вечером в пятницу, 24 ноября, мужчина пришел на территорию тракторного отряда, расположенного на улице Молодежной поселка Кузнецовский, и угнал трактор. Транспорт понадобился ему, чтобы съездить по делам. А поскольку мужчина раньше работал в хозяйстве трактористом, то знал, что территория отряда не охраняется. Он запустил двигатель одного из тракторов Т-150 и беспрепятственно покинул территорию предприятия.

Около семи часов вечера руководитель хозяйства обнаружил пропажу трактора и сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции. Технику в тот же вечер обнаружили на одной из улиц поселка. А подозреваемого – задержали.

Мужчина объяснил полицейским свой поступок желанием прокатиться на тракторе и необходимостью решить свои личные проблемы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также