< >

Воронеж оказался в тройке лидеров рейтинга распространения наркомании

На учёте у медиков состоят более 13 тысяч жителей области.

Вести Воронеж 3002

В общероссийском рейтинге распространённости наркомании Воронеж занимает третье место, уступая только Москве и Московской области – об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции – Евгений Кузнецов.

На учёте у медиков более 13 тысяч жителей области. Половина из них совсем молодые – от 14 до 29 лет. Однако, несовершеннолетних наркоманов в этом году стало почти вдвое меньше, чем в прошлом. Говорят, помогают профилактические акции.

Всего за год полицейские привлекли к уголовной ответственности свыше тысячи продавцов наркотиков. Но желающих заработать на этом меньше не становится. В основном запрещённые препараты поступают на воронежский рынок из столицы – их везут поездами и автомобилями.

– В полостях автомобилей, в автомобильных покрышках, действительно, было у нас, когда перевозили в детском питании, в банках, упакованных под детское питание, коробке из-под печенья. Из 35 муниципальных районов области наркоситуация оценивается как тяжёлая в 10. Это – Богучар, Борисоглебск, Бутурлиновка, Верхнехавский район, Новоусманский, Панино, Россошь, Семилуки, Хохол, Эртиль, – сообщил Евгений Кузнецов, заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Рф По Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также