Воронежцы начали борьбу с созданием платных парковок в центре города

Активисты создали петицию.

Вести Воронеж 5207
Воронежцы начали борьбу с созданием платных парковок в центре города

Жительница Воронежа Алёна Слезунова на ресурсе Ghange.org создала петицию против платных парковок в центре города в пятницу, 1 декабря. Соответстующее обращение планируется направить в Воронежскую гордуму, мэрию и президенту РФ. По состоянию на 13:40 субботы, 2 декабря, петицию подписали 555 человек.

По мнению Алёны Слезуновой, в Воронеже напрасно пытаются взять пример с Москвы.

– Но в Москве у людей совершенно иной уровень доходов (не наши 20 тыс. рублей, за которыми нужно ещё и приехать, а то кушать нечего будет и нечем за коммуналку заплатить), и есть альтернатива личному автомобилю, налажено транспортное сообщение, когда даже из самого отдалённого уголка города можно приехать на метро или оставить свой автомобиль на бесплатной перехватывающей парковке, – написала горожанка.

Девушка справедливо отметила, что в часы пик в Воронеже автобусы идут битком, и зачастую даже не останавливаются на остановках. Кроме того, в областной центр многие приезжают на личных авто из районов области – и так складывается, что именно в центре Воронежа находится много офисных зданий и компаний. При этом собственной парковки для сотрудников у них не имеется.

– Данная инициатива должна, по мнению нашего правительства, решить проблему с пробками. А что будет, если пробка будет формироваться за пределами зоны платной парковки? Один мой знакомый спросил: «Ты думаешь, центр станет свободным? Можно будет приехать и встать где тебе удобно? Просто исчезнут машины попроще, и встанут машины по круче, всё как было забитым так и будет». Я так и думаю, – добавила девушка.

Алёна Слезунова потребовала отменить создание платного парковочного пространства в центре города, поскольку его появление «пошатнёт финансовое положение жителей».

Тем временем, проект платных парковок обретает конкретику. В конце ноября концессионер – белгородское ООО «Городские парковки» – предоставило карту нового парковочного пространства. Согласно ей, припарковаться практически на всех центральных улицах города можно будет только платно.

Где появится платная парковка, как можно будет оплатить стоянку, есть ли способ сэкономить и чем грозит несвоевременная оплата, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также