Петиция за сохранение бесплатных парковок в Воронеже набрала 1500 подписей

Платные парковки появятся в городе уже весной.

Вести Воронеж 2356

Автор поста не против нововведения, но выборочно – не везде. Предлагает компромисс – оставить бесплатные карманы или улицы для тех, кто работает в центре города.

Рассказывает, три тысячи в месяц за машиноместо – непосильные траты для тех, кто получает зарплату в 20 тысяч рублей и приезжает на работу из другого района или пригорода.

Пересесть на автобус считает невозможным – из-за проблем с общественным транспортом из, например, Шилово или Новой Усмани.

Напомним, окончательный проект платных парковок представили на прошлой неделе. Деньги будут брать на всех основных магистралях: Кольцовской, частично Плехановской, Ворошилова, 9 января. Бесплатными остались только проезды во дворах и дороги частного сектора. Петицию, на момент подготовки материала к эфиру, поддержали более 1 500 человек.

Автор петиции Алена Слезунова надеется, что администрация услышит воронежцев:

– Если честно, я ждала, чтобы кто-нибудь это сделает, чтобы поддержать. Но я так поняла, что все подумали также, и решила, что этим кем-то буду я. Я полагаю, что на региональном уровне в районе 500 должно быть голосов достаточно, чтобы администрация, наша городская Дума обратила на нас внимание. На простых людей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также