< >

Немецкая компания вложит 130 млн рублей в сыродельный завод в Воронежской области

DMK планирует увеличить производительность предприятия.

Вести Воронеж 3725
Немецкая компания вложит 130 млн рублей в сыродельный завод в Воронежской области

Немецкая компания Deutsches Milchkontor GmbH (DMK) планирует вложить более 130 млн рублей в собственный сыродельный завод в Воронежской области в 2018 году. DMK намерена увеличить производительность ООО «Бобровский сыродельный завод» на 2,9 тыс. тонн сыра в год. Об этом пресс-центр облправительства сообщил в четверг, 7 декабря. Сейчас мощность предприятия составляет 11,5 тыс. тонн полутвёрдого сыра в год.

Расширение производства завода станет для DMK первым проектом по прямым заграничным инвестициям. Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил главный исполнительный директор немецкой компании Инго Мюллер. Одним из факторов, повлиявшим на решение вкладываться в развитие российских предприятий, стала мощная господдержка аграрного сектора, в том числе, на региональном уровне.

DMK приобрела контрольный пакет «РичАрт Холдинг», в состав которого входит сыродельный завод, в сентябре 2016 года. Одновременно DNK заявила о намерении расширить производство за 500 млн руб. Речь шла об увеличении переработки сырья с 200 до 600 тонн в сутки и расширении линейки сыров, сообщает «КоммерсантЪ». С 2013 по 2017 годы на предприятии реконструировали, производственная мощность увеличилась в два раза.

Немецкая компания Deutsches Milchkontor GmbH – крупнейший производитель молочных продуктов в Германии. DMK выпускает питьевое молоко, масло, сыры, детское питаниепод брендами MILRAM, Ravensberger, Casarelli, NORMI и Oldenburger. Ежегодно компания перерабатывает более 6,8 млн тонн молока на 26 заводах в Германии.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также