< >

В мэрии рассказали, чем будут удивлять воронежцев в Новый год

Иван Ургант, Дмитрий Нагиев и Сергей Светлаков в этот Новый год поздравят воронежцев, пришедших на площадь Ленина.

Вести Воронеж 4876

Правда, не вживую, а со светодиодного экрана. О подготовке к главному зимнему празднику говорили сегодня на совещании в мэрии. Торжественное открытие главной городской ёлки состоится 31 декабря – в 17 часов и закончится раньше, чем обычно – в 20:00.

Саму зеленую красавицу уже начали монтировать в минувшие выходные. Собрав один ярус, его тут же украшают шарами и звёздами. Закончить работы планируют к 20 декабря. В мэрии обещают, что воронежцев ждут и новые праздничные украшения.

В дополнение к популярному у любителей селфи ёлочному шару на площади установят светящуюся 6-метровую подарочную коробку. Эта конструкция – подарок бизнесменов.

Самым маленьким воронежцам покажут продолжение «котёнка с улицы Лизюкова». Завершить открытие елки планируют мэппинг шоу – видеопроекцией на Никитинской библиотеке. Об ограничениях движения в связи с гуляниями автомобилистам сообщат позднее. Первое будет в субботу, 23 декабря – из-за парада дедов морозов.

Руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов, пояснил, как проследуют главные новогодние герои по Воронежу:

– В настоящий момент соответствующий приказ о перекрытиях готовится. Скажу, что ничего нового по сравнению с прошлым годом не будет, но только с учетом изменения того, что парад дедов морозов пройдет у нас по старому маршруту – от областной филармонии, вдоль Кольцовского сквера, до площади Ленина. В прошлом году, если помните, шли наши дедушки и снегурочки от Театра кукол и для дополнительных мер безопасности перекрывался практически весь проспект Революции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также